FC2ブログ

とはずがたり

かなり停滞してますが、本人は至って元気です

筍飯

元画像表示昨日掘りたて筍を入手したので、実家で下ゆでしてお持ち帰り。
今日は筍ごはんなのだ♪
ゴーカイに筍を投入したら、炊飯器はいっぱい。水の量もテキトー。味付けも目分量。

こんなんでちゃんと炊けるんだろか?
ちょっと不安。。
えぇ~いっ、後は「優秀な炊飯器クン」に任せたっ!

途中、炊飯器クンがストライキを起こした時はどーなるかと思ったけど、最終出来上がりはまぁまぁ。
一緒に入れた「しょっぱ過ぎる人参」も、いー感じ。
さんしょうの葉があれば完璧だったな。
スポンサーサイト



0 TrackBacks
4 Comments

Comment

目分量

それは 料理を美味くする魔法ッ! (◎o◎) それとも 賭け ( ̄□ ̄;)!!
センス (?д?)
2007/04/20(Fri) 20:36 URL 船長 [Edit]

バクチ

料理は「賭け」
・・・名言だ(笑)
2007/04/24(Tue) 19:48 URL SEN [Edit]

まさに『賭けッ!』

いくら見た目がよい、ミカンでも、(´×`)酸っぱっかたり、ぼやけて水っぽい場合が ありますもんね。
口に入れてみるまで、わかりませんて ( ̄ω ̄)
2007/04/24(Tue) 20:50 URL 船長 [Edit]

スリリング~♪

>口に入れてみるまで、わかりませんて
味はともかく、見た目だけでも。。(笑)
2007/04/25(Wed) 18:11 URL SEN [Edit]
管理者にだけ表示

Trackback

トラックバックURLはこちら
http://ssquare.blog44.fc2.com/tb.php/431-7227510c