FC2ブログ

とはずがたり

かなり停滞してますが、本人は至って元気です

焼きウズラ

元画像表示とあるサイトに、キャンプ料理として『ウズラの卵焼き』が紹介されていた。
殻付のまま直火で焼いて、殻を剥かずにそのまま食べるらしい。
殻も食べられるのか? どんな味するんだろ?

今まで気になってはいたものの、ひとりで冒険する勇気がなく「いつかチャンスがあれば作って食べてみよう」と思っていた。

引越し魔Kが棲んでる今がチャンスだ♪
ってコトで、夜の試作&試食会開催。

ウズラの生卵につま楊枝を刺し、石油ストーブの上で焼くコト数分。
コレってどのくらい焼けばいーんだろ??

なんとなくコゲ臭くなってきたゾ。
元画像表示そろそいーかな?
元画像表示おそるおそる殻ごとパクっ。。
あちっ!!
元画像表示
ん~・・・
 んん~・・・

殻がジャリジャリするだけで、味わかんねぇ。。
てか、コレと言った味はしない。
市販つゆでもかけてみる?

ん~・・・

つゆの味しかしない。。

こりゃアウトドア専用メニューね。
「焼いて食べるだけの手軽さ」&「殻ゴミが出ない」ってトコがポイントなワケで、
特別にうまいモノではないってのがコトが判明。
キャンプでならちょっと試すのもいーだろーし、屋外で作って食べりゃもっとおいしく食べられるのかもだけど、家の中でやったのは失敗。。
スポンサーサイト



0 TrackBacks
2 Comments

Comment

アウトドア専用メニュー

寝袋や、飯盒炊飯とかと同じで、
自宅で行うもんじゃないって事を
再認識しました(笑)

てか、お皿がキュートです♪
2007/01/25(Thu) 22:22 URL クロ [Edit]

普段でも

アウトドアに近い食生活なんだけどね。

>お皿がキュートです♪
かわい~でしょ?
でもこのサイズってあんま使い道ないの。。
2007/01/26(Fri) 00:22 URL SEN [Edit]
管理者にだけ表示

Trackback

トラックバックURLはこちら
http://ssquare.blog44.fc2.com/tb.php/321-c913faae