FC2ブログ

とはずがたり

かなり停滞してますが、本人は至って元気です

春の便り

元画像表示今年も船長さんから「春の便り」が届きました♪

>船長さん
毎年ホントありがとうございます。

乾かしてないヤツ&三種の乾燥状態の違うヤツ、そして佃煮と、小女子だけで4袋+1パック。
恒例の小女子だけじゃなく、オマケ(=焼きそば&ソース)付き~♪
こんなに沢山いただいちゃっていいのかしら?

元画像表示早速、今夜の晩御飯にいただきました。
手前から佃煮、小女子+大根おろし、小女子+卵。

うましっ♪
でもね。。
きっともっと美味しく食べられる調理法がありそーな気がする。
食べるのは大好きだけど、料理は得意じゃないのぉ~

明日のお昼は、ウワサの「大磯屋焼きそば」だ!
スポンサーサイト



0 TrackBacks
4 Comments

Comment

シンプルだけに… (._.)

小女子は 主役になりにくい食材ですねぇ (^^;
実は私も研究中なんですよ(;^_^A
お好み焼き、麺類とか お吸い物のトッピング、納豆とか、豆腐であえるのもいいですね(^_^)v
米と麺の相性は抜群なので、そちら(炒飯とか、パスタ)でせめましょう。
2006/03/25(Sat) 19:42 URL 船長 [Edit]

米と麺

なるほど。小女子さんは、味な脇役がお似合いなんですね。
米・麺類のバリエーションを楽しむことにします。

乾燥状態の違いをどう使い分けるか、イマイチよくわかんないんだけどぉ。
個人的には、乾燥度「中」が好みです。
2006/03/27(Mon) 16:08 URL SEN [Edit]

相方によります (^^ゞ

汁気が多いのは やはり、よく乾いたカリカリのやつですね(^-^) その他は 楽しみ方がたくさんあります。
この頃は 乾燥度合いがどうあれ、マヨネーズで和えて食べてます(^-^)b
2006/03/29(Wed) 19:48 URL 船長 [Edit]

マヨネーズ和え

今夜にでも、マヨ和え食べてみま~す♪

マヨポン(マヨネーズ&ポン酢)もイケそーだな。。
2006/03/30(Thu) 18:08 URL SEN [Edit]
管理者にだけ表示

Trackback

トラックバックURLはこちら
http://ssquare.blog44.fc2.com/tb.php/28-b5de4411